Weihnachtsmenü
Vorspeise: Grüner Salat mit Champignons und Basilkum Dressing:
Zutaten ( für 2 Personen ):
- 200 gr Salat
- 200 gr Gurke
- Basilikum
- Olivenöl
- Balsamico Essig
- Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Champignons
1. Salat, Gurken und Zwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Basilikum klein hacken
3. Olivenöl, Gewürze, Essig und Basilikum zu einem Dressing verrühren
4. Das ganze mit dem Salat in eine Schüssel geben und mindesten 20 Minuten ziehen lassen
5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
6. Champignons schneiden und darin anbraten, nach belieben würzen
7. Die frisch gebratenen Champignons in den Salat mischen
8. Zusammen mit Brot anrichten
FERTIG!
Hauptgericht: Rinderbraten mit Blaukraut, Bohnen im Speckmantel und Klößen
Zutaten ( für 2 Personen ) :
- 300 gr Rinderfilet
- 400 gr Kloßteig
- 300 gr Blaukraut aus dem Glas
- 100 gr Bohnen
- 4 Bacon Scheiben
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Soßenbinder dunkel
- Fleischbrühe
- Eine Zwiebel
1. Blaukraut nach Anleitung ca. eine halbe Stunde in einem Topf kochen und warm halten
2. Kloßwasser aufsetzen
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten
4. Böhnchen mit Speck umwickeln und mit anbraten
5. Zuletzt Rinderfilet Medium durchbraten
6. Böhnchen herausnehmen und warm halten
7. Filet mit Fleischbrühe ablöschen
8. Würzen, Soßenbinder hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
9. Klöße formen und in das kochende Wasser schmeißen
10.Wenn alles gar ist zusammen anrichten!
FERTIG!
Nachspeise: Frischer Schoko-Sahnepudding, mit Zimt verfeinert
Zutaten ( für 2 Personen ) :
- 30 gr Speisestärke
- Zimt
- 30 gr Zucker
- 200 ml Sahne
- 300 ml Wasser oder Milch
- 100 gr Schokolade
1. 6 EL Sahne mit der Stärke und dem Zucker verrühren
2. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit Zimt verfeinern
3. Restliche Flüssigkeiten zum kochen bringen
4. Topf von der Kochstelle nehmen und Stärkemischung unterrühren
5. Eine Minute unter rühren kochen lassen
6. Zum Schluss noch die geschmolzene Schokolade unterrühren
7. In Gläser füllen
FERTIG!
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